Santichlaus im Blumenrain

Mittwoch, 6. Dezember 2017

Nein, nicht nur Kinder, sondern auch ältere Menschen freuen sich, wenn am 6. Dezember der Santichlaus und der Schmutzli zu Besuch kommt. Das ist im Altersheim Blumenrain in Therwil nicht anders. Am späten Nachmittag fanden sich dort gleich mehrere der rot- und schwarzbraun verhüllten Gestalten ein, ob der dichten Bärte war gar nicht mehr genau zu erkennen, ob sich darunter nun eine Rotarierin oder ein Rotarier verbirgt. Das war den Bewohnern aber auch gar nicht so wichtig, viel wichtiger war die Geschichte, die Ihnen der Santichlaus vorlas – und die Freude über die verteilten Chlaussäckli, gefüllt mit feinen Mandarinen, Nüssli, Schokolade und anderen Süssigkeiten war mindestens so gross wie es die Strahlenden Augen waren.

Samoht Remark, der Esel